Чуешь?!

Алекс Чесспруф
  (ненаписанное стихотворение Юрия  Андреевича)               
               
                …Настежь всё, конюшня и коровник.
                Голуби в снегу клюют овес,
                И всего живитель и виновник -
                Пахнет свежим воздухом навоз.
               
                Б. Пастернак

Скучая под Стерлитамаком
с кувшином местного вина,
услышал: "Юрочка! Живаго!
не напивайтесь допьяна!"

Я обернулся - предо мной
стояла дивчина с Горловки;
коса недвижною змеёй
над бюстом вздрагивала робко:

"Вы лучше угостите даму-
за стол присядем, Вы и я,
и, жизнь не доводя до драмы,
раскроем тайны бытия".

Конечно же, я чарку ей поднёс,
и обонянье обострилось втрое:
то пахнет свежим воздухом навоз,
а то кулак - банальным мордобоем!