Расстрелянный город

Татьяна Рыбакова 2
Ночь превращает дома в руины,
Холод змеёю ползёт по коже.
Порваны крылья у Херувима
Рядом младенец, убитый тоже.

Стрелка, что призвана мерить горе,
В мышце сердечной, вот-вот зашкалит,
Этот, расстрелянный ночью город,
В стаи сбиваясь, ветра шакалят.

Здесь поминальных не жгут свечей,
Прячась в подвалах сырых острогов...
Взглядом застывшим, на палачей
Смотрит младенец глазами Бога…