Когда тебе безумно тяжело...

Батюченко Наталья
Когда тебе безумно тяжело,
Когда в один комок сплелись тревоги,
Когда не веришь больше в «хорошо»,
Лишь только «плохо» на твоём пороге,

Когда душа болит и сильно ноет,
Когда пустое сердце громко бьётся,
А за окном печально ветер воет
И кажется, что счастье не вернётся,

Не торопись ты сетовать на жизнь,
И на судьбу свою не обижайся,
Ты через силу солнцу улыбнись,
Ты наберись терпенья и мужайся,

Скажи себе, что это не конец,
Закрыв глаза, вздохни и постарайся
Поверить в то, что высший наш Творец
С тобою рядом, ты в грехах покайся.

Ты вспомни всех, кого обидел сам,
И в своём прошлом просто покопайся.
Вдруг станет горячо от слёз глазам,
Им было хуже, ты не сомневайся.

Потоком слёз твоя вселенская тоска
Сольётся ливнем, сильным водопадом
Печали, горя, жалости каскад
Прорвут в тебе незримую преграду.

Пройдёт гроза, ты снова улыбнись,
Вернётся радость, верить в это надо,
Вокруг себя смелее оглянись,
Поверь, что жизнь твоя – твоя награда,

И посиди тихонько в тишине,
Её послушай, вспомни, как мечталось,
И сам себе скажи наедине,
Что всё это банальная усталость.

Сама увидишь -  счастье не ушло,
Оно на миг тихонечко заснуло,
Оно проснётся, озарит теплом,
Смотри – оно вновь руки протянуло.