Трёхцветные ангелы

Валерий Старз По Алфавиту
Нам приказано в небе нейтральном беззвучно летать,
Не включая в расправленных крыльях сигнальных огней,
Чтоб могла быть спокойной бескрайняя Родина-мать,
И никто бы не смог к ней проникнуть из царства теней.

Наши перья трёхцветны, как стрелы быстры и остры,
Наши взгляды на взводе, готовые испепелить,
Увидав на границе, коварных данайцев дары,
Их попытки движение праведных дней изменить.

Наш небесный дозор продолжается ночью и днём.
Мы летаем без устали в белых густых облаках.
Если вдруг кто-то сгинет под молниеносным огнём,
Новый ангел взлетит, сжав трёхцветное знамя в руках.

10.2.2015