Стране

Александр Бондарев 3
Незримым образом скользя,
Нести свой крест. Нести печально.
И время не смогло понять
Как начиналось изначально?

Грозит издалека Гермес.
Ну, господа, побойтесь Бога!
Увы, на кладбище повес
Нет плачущих, а труп без гроба.

Краснеет и краснеет Марс.
Накапливается усталость.
Она роняет взгляды глаз –
Неужто это нам осталось?

Постой, страна! Притормози!
Дай сил сама себе расслабиться.
Нехороша былая жизнь,
А нынче она что же, славится?

Как годы тяжкие пройдут,
Не напишу уже ни строчки я.
Пусть плачу я сейчас навзрыд,
Но только впрок пусть будет боль моя.

3.10.93г.