Россия - не Персия

Владимир Крашенинин
Очередная жизненная яма
Дорогу перегородила мне,
И по совету мудрого Хайама
Найти пытался истину в вине.

С утра в гараж вбежал я весь всклокоченный
И тут же натолкнулся на завгара.
И он мне объяснил весьма доходчиво,
Что поиск истины - не оправданье перегара.

И появилась у меня такая версия,
Когда лишили премии, как водится:
Россия - не какая-нибудь Персия.
И поиск истины здесь дорого обходится.