Ты моя бессонница

Владимир Холод
Ты моя бессонница, грусть уже – стеной.
Гордая, как горлица с нежностью чудной.
И глаза красивые не могу забыть.
Даже в ночи синие мне тоски не скрыть.

Ты любовь печальная, лишь в душе тепло.
Счастье изначальное нам не суждено.
Две судьбы в изгнании радость не найдут.
Будто в покаянии грёзами живут.

В тишине мучительной я смотрю в окно.
Веры одобрительной просто не дано.
Жизни наши разные не свести в одну.
Только мысли страстные в сладостном плену.

Ночь с тоской не прошенной, я с душой навзрыд.
Звёзды, как горошины…в сердце стон укрыт.
Где-то там под звёздами наш далёкий рай…
Но не жить нам вёснами, где холодный май.