Бригантина

Виктор Сыромятников 2
       
                Я представлял себя, на корабле, матросом.
                С мечтою походить  в заморские края.
                Тельняшку проносил я с юношеским форсом.
                Мне снились, по ночам, на лентах якоря.

                Когда пришел мой год армейского призыва,
                В нем призывался я, тогда, служить на флот.
                Судьба, в тот час ,была со мной не справедлива,
                Ведь скальпелем хирург порезал мне живот.

                Вот так я и пошел совсем другой тропою.
                Есть множество еще иных путей, дорог,
                Но все же, ту мечту я вспоминал порою,
                Которую за жизнь осуществить не смог.

                Тогда же я решил с судьбою не перечить.
                Картину написать, затем увековечить.
                С тех пор так и ношу, ту самую картину
                В наколке у себя, на память, бригантину.