***

Владимир Крашенинин
Вроде, быт к распорядку давно приучил,
Но последние дни был слегка заведенный.
Я его долго ждал и с утра получил,
Этот куцый кусочек бумаги казенной.

Я пытаюсь понять, глядя в белый листок,
Смысл написанных слов, цифровых сочетаний.
Он убийственно точен, бездушно жесток.
Он не смог оправдать всех моих ожиданий.

Можно долго глядеть, позабыв обо всем,
(очень точно сказал кто-то умный когда-то),
На текущую воду, горящий огонь,
И,конечно, еще на квиточек с зарплатой.