океан

Твоя Утопия
ваши взгляды – поцелуй гильотины,
ваши слова – тень эшафота.
они говорили: мы будем с тобою всегда. кретины.
 на память от них остались лишь фото.

тот февраль забрал у меня все силы.
они смотрели на оболочку, не  видя того, что извне.
мне было больно. больно невыносимо.
десятки людей умирали где-то во мне.

океан теперь начал топить: посторонним вход воспрещён.
заледенело сердце среди одиноких палат и больничных коек.
и впредь, если случается что-то ещё,
океан
остаётся
внешне
спокоен.