У мамы...

Александр Лука
 

    Забежал ненадолго к матери: Привет, мам! Ну, как ты здесь? -Вот, ходила в соседнюю деревню,(полтора километра по косогорам) за продуктами, девять килограммов припёрла,-теперь надолго хватит...

-У тебя же руки болят?

-А, я - через плечо...               

-  Но почему не в свой магазин?

– Да ну, её - (продавщицу) такая злая, ехидная, прошлый раз обманула меня. А тут ещё беда - пришла домой, замок на веранде не открывается, так пришлось лезть в форточку...               

Мои брови переползли на макушку: –Мама! В восемьдесят два года,-в форточку?

Мать с укором посмотрела на меня: -Какие восемьдесят два?.

.-Ой, мам, извини! Тебе же восемьдесят один!

  С умилением смотрел на мать... Дай тебе, Бог, здоровья!

 А замок я починил.