Сон

Валерий Недюдин
Пока пишу – я жив отчасти,
Всё остальное время – сплю,
Угасли пламенные страсти,
И ночь не хочет сдаться дню.

Строка бежит – и сердце бьётся
Слова рифмуя стуку в такт,
Душа от счастья рядом вьётся,
И ждёт о мудрости трактат.

Рождая мысли мозг проснётся -
Пока нуждаются стихи,
А после вновь клубком свернётся,
Чтоб были сны его легки.

Зимой я в спячке, как в берлоге
В снега укутанной медведь,
Чтоб зря не шастать по дороге,
И песни грустные не петь.

Но сон пройдёт – вином забродит,
И побежит по венам кровь,
И май в садах захороводит,
В сердцах забытую любовь.

Тогда проснувшись, на рассвете
Уйду в поля, где милой взор,
Улыбкой ласковой ответит,
Где маков стелется узор.

Где нет ни стен, ни крыш, ни окон –
Простор свободы без конца,
Отбросив власти зимней кокон,
И восхвалив весны творца.

                10.02.15г.