Тайна жизни

Валентин Смирнов 5
                Совсем ещё не давно
                Тобою любовались,
                Смотрели с восхищением,
                Завидуя в душе.
                Но жизнь,как будто бы в кино,
                Вдруг в спешности промчалась,
                Твоё благословение
                Нам не вернуть уже.
                То время яркое прошло,
                Осталась только память,
                Дорог не пройденых земных,
                Глоток любви хмельной.
                Весенний мягкий ветерок
                Да о прошедшем жалость,
                Взгляд твой приятный,дорогой
                Ловлю я на себе.
                Та тайна жизни не проста,
                Она грешна,о Боже,
                Сказанье было мудреца,
                Наш беден,грешен мир.
                Спасёт мир всё же красота,
                Молитвы твои Боже,
                Великодушный зов творца
                Да царствующий пир.
                Оставь сомнения свои
                Живи,борись за счастье.
                Страдай порой ты от любви,
                Уйди от злых людей.
                Жизненый крест гордо неси,
                Прислушиваясь к власти.
                И пусть не лёгок будет путь,
                Ты только не грусти.