о времени

Светлана Уварова
А знаешь, вправду, друг мой милый,
С цепи сорвалось будто время -

И мельтешат неутомимо
Весна и лето.

             Побелело 
От вьюжных песен и рапсодий.

А перед этим глаз насытил
Багряно-золотой ковёр,
Ярчайший, по осенней моде.

И пусть сменяют солнце звёзды,
Так, в резвом ритме, торопливо
День догоняет темень ночи,

Но время нас не обесточит?!