день скоро-скоро своё слово скажет...

Жанна Безкорсая
…Ночь отошла, виляя как кокетка
среди дворов и стареньких оград
рассвет  поклоном провожает веток
вздыхая словно старый холостяк
ночь уплыла в далёкие края
ещё земле мечтая пригодиться
и будто-бы вдова уже ютиться
чужой страны вдыхая аромат
ещё простые краски у рассвета
и птиц ещё не слышен разговор
но день уже готовится в поэты
у слов его -
уже большой  набор
день скоро-скоро своё слово скажет
глаза уже от тучи отлепил
воздушною струею  серость смыл
и запорхал по небу птицей даже.