Общественный транспорт

Екатерина Багрий
Наступает время
Раздавать долги
И оборачиваться
Каждый раз,
Когда кто-то
Прикасается к твоему запястью
Думаешь, что знаешь,
Но мысли неуловимы
Как серые повороты
В часы затяжного
Ненастья.

А счастье так близко
Как небо,
В открытые ладони
Падающее,
Как в транспорте
Пассажиров лица -
Неведающих,
Но всё о тебе
Знающих…

По крайней мере
Тебе так кажется
Когда
Уткнувшись
В чужую спину
Странствуешь
И распускаешься,
Как старая пряжа
Падая по инерции
Ударяясь
О чужие панцири…

…Так близко,
Что хочется
Закричать и выпрыгнуть,
Поймать,
Отказаться,
Уйти,
Откликнуться
На имя,
Которое кто-то
Выкрикнул,
Примерив,
Прочувствовать
И
Проникнуться

Взорваться
Как газ
Под высоким давлением
Принять этот мир
Как Футляр
Для счастья…
Ноябрь в раздумии.
Самое время
Дарить,
Согревая
Тем самым,
Радость…

[24.11.2008]