Имя

Екатерина Багрий
Имя хранит информацию –
Губ растворённых воздух –
Буквы, глаза и станции.
Мягко. Тепло и просто.

Как оболочка радости
Определяет чувственность.
Имя взрослеет. К старости
Теряет свою звучность.

Люди читают молитвы,
Внутри наполняясь верностью –
Так я выдыхаю тихо
Имя твоё – Неуверенность.

И всё вокруг загорается
Светом пьянящей осени.
Губы твои улыбаются
И я улыбаюсь тоже.

Как в память заложены линии
Ладоней. И что-то большее,
Для нас навсегда неведомым
Останется наше прошлое

И тайна его рождения –
Как мысли из неизвестности
Рождается имя Времени
Антонимом повседневности…

[Осень 2008]