Расписание

Екатерина Багрий
В блокноте,
на полке лежащем,
составлено расписание.
Под пунктом – один -
Терпеливость.
Я становлюсь бледной
от лампы –
белее, чем снег –
накаливания,
Перелистываю неторопливо.
Что там? –
никому не ведомо.
Второй же –
отмечен галочкой.
Верёвкой бельевой,
натянутой
От точки до следующей точки –
отмечена там улыбка.
Как мебель
под пледом - загадочной,
как радость –
такой же точно.
А в кармане –
шоколада плитка…
Ещё один пункт –
Вежливость.
К себе же –
в первую очередь
И к тем,
кто её заслуживает.
И даже к тем,
кто не очень.
Существо моё
наполняет преданность.
Как солнце по стенам комнаты
В холодную
зимнюю стужу
размашистым щедрым
почерком …
Все строчки,
мечты, пожелания –
таблицей пронумерованной.
Я скульптор
немой действительности,
черты превращаю в галочки.
Стеной становлюсь
замурованной.
Нельзя подвергать расписанию
Размеренной жизни
Загадочность…

[Октябрь 2008]