Взрыв

Екатерина Багрий
Хотите,
Закройте меня на ключ –
Как чувства,
Что всё-таки вырвутся.
Исчезну
Под молнии сотен туч,
Оставив себя
Видимость.
Солгу,
Оболочкой оставшись вам,
Глазами, как плёнкой,
Вырежусь,
Я время,
Истраченное на спам.
Я лишь
Создаю видимость.
Исчезну
Не телом, а существом,
Как тени
В отсутствии лампочки,
Как свет
Догоняет
Отчаянный гром,
Меня разрывает алчность.
Хочу по кусочкам
Разрезать мир.
Раздать
И остаться с каждым.
Как время – меняться,
И дальше идти,
И людям дарить
Важность.
Как небо,
Спокойствие обрести,
Внушая почёт
И преданность.
От взрыва эмоций
Себя спасти,
Впитав оболочкой
Сдержанность.

[Лето 2008]