Время

Екатерина Багрий
Пока я был маленьким,
Рождалось время –
Как вода из вечности
В водопаде слов.
Я брал в руки ножницы,
Удаляя временность
Тяжело и ревностно
Как кусочки снов.
А вокруг менялось всё
Слайдами. Затмения –
Счётчики отчаянья.
А внутри весной
Разливалось творчество.
Мысли. Точки зрения.
Целями. Желаньями.
Растворялось. Мной.
Сны и фотографии –
Кадры в подсознании. –
Всё хранит растерянность
Как снега зимой.
Пыль – хранитель памяти.
Вечная. Отставшая.
В прошлом. Мне не  ведомо
Как ей удалось.
Дым застыл как памятник
Времени и свежести
Мыслей не о будущем.
Дым – хранитель снов.
Ночь накрыла вечностью,
Звёзд разбитых тяжестью,
Растворилась радостью
Спящих городов…
…во мне…

[Лето 2008]