Ожидание

Екатерина Багрий
Смотри:
Над небом прорезалось дерево,
Как воздух
По капле
Весну дарующий.
Во мне пульсирует
Новое время
Желаний.
Всё ближе,
Нежней и лучше…
Растением,
Голосом неизвестности
Тебя
Претворяются
Эти тучи –
Устали –
Несмело, темно и тесно –
Разбились.
На город –
Нелепой стужей…
И снегом
На ветви.
Холодным ветром.
Зачем так приветствовать пик апреля?
Ведь дни без тебя –
Как злая вечность.
И больше никто…
Никому не верю…
И осени привкус –
Отрава творчеством,
Туман наизнанку,
Закатом раненый,
А тень наполняется одиночеством,
Я так не люблю ожидание…

[06.05.2008]