Тебе

Екатерина Багрий
Похож на закат солнца.
Плечами. Мечты через край.
Теряясь. Мои слёзы –
Не видеть. Не слышать. Не знать.

И прятать глаза в чёлку,
А руки в карманах греть.
И радовать ровно столько,
Пока не придёт смерть.

Перчатки не греют руки.
Зима холодами насквозь.
В моих каблуков стуке
Ты всё же пока гость.

Но. Дышишь моим ветром
И солнца вдыхаешь ртуть
Холодного мокрого лета.
И в этом тебя суть!

[Осень 2007]