Провода

Екатерина Багрий
Провода –
от столба до столба.
Прогибаясь под тяжестью птиц –
Словно стрелки часов на стене –
рассекают пространство.
В этом мире людей,
Разговоров, сомнений и лиц.
Забываю о времени.
Считаю лишь станции.

Оставляю энергию полке,
стене и окну,
А бумаге – слова и ветер
Неровным почерком.
Выключается свет.
В эту ночь я уже не усну.
Провожая огни городов.
Погружаясь
в своё одиночество.

Это небо
изрезали
В тысячи мелких частей
Провода за окном.
Неужели они
Не кончатся?
Это солнце оставит земле
Миллионы теней.
Я оставлю – лишь тишину
многоточий.

[Февраль 2008]