Улыбка

Екатерина Багрий
Прямая движется,
Понемногу
Увеличивая свою скорость.
Шаг за шагом.
Так же медленно,
Как опускаются
Шторы.
Замыкаясь в окружность,
Выражая при этом
Удивление,
Выпускает воздух,
Отдавая его
Растениям.
Иногда сомневаясь.
Иногда уголками
Ниже,
Растворяясь
В облаках,
Как на страницах
Книжек.
А когда,
Прикасаясь
К такой же точно,
Изгибается
Вниз не нарочно,
Не заставить
Остановиться
Этой линии
Превратиться
В улыбку…

[Весна 2008]