Страшно

Екатерина Багрий
Мне страшно.
И страшно тебя не хватает
по вечерам.
Мне страшно
задумываться,
Пытаясь бороться
с температурой.
Страшно болеть –
как на острове.
Далеко от всех.
Не желая вернуться обратно.
Ничего не желая
в принципе.
Страшно тебя потерять
в переулках огромного города,
Когда ты его покинешь…

Страшно встречать
наступающее
На пятки,
совсем невесомое
Что-то,
названное переменами,
Изменой тому,
что было…
Страшно, что скоро
Наступит лето.
Холодное. Гордое. Нежное.
И придётся что-то менять.
Менять абсолютно  и
Заново…

[Весна 2008]