Воспоминания о лете

Алекс Сысоев
Проснувшись рано на рассвете, 
В февральский снежный яркий день,
Я вновь задумался о лете,
О том, как солнце дарит тень,
Как воды рек бегут неспешно,
Неся прохладу берегам.
Как ночь проходит безмятежно,
И льется ток по проводам. 
Там где-то в доме свет мерцает,
И филин ухает в тиши.
А в час, когда все рассветает,
Все люди дрыхнут от души.
А ты выходишь беззаботно, 
Побольше воздуха глотнув.
Стоишь и смотришь так свободно,
Всю душу лету распахнув.