Мимо

Екатерина Багрий
Привыкая, становишься старше.
Как на память билет в кармане,
Оставляю воспоминания.-
Не вернуть – облака испачканы
Грязно-белой зимы гуашью.
Что-то связывать. Снами. Устала.
Что-то с вами. Как будто тоже
Наскучались по мокрым крышам,
По асфальту себя на лицах.
Приглядеться: мы в чём-то похожи.
В том, наверное, что не слышим
И не можем остановиться…
Мы ладонями ищем схожесть
Мелких линий. Шагов и звуков.
Но зачем-то проходим мимо,
Искажая прохожих скорость,
Каблуков заглушая стуком
Эту грязно-белую зиму…

[Осень 2008]