Спасибо фонарю

Анатолий Белов 2
Задуман ночью маскарад кошмарный,
и ветер северный задул луны свечу,
но появился тёплый свет фонарный
и все снежинки нарядил в парчу.

Не стану хныкать я, неблагодарный,
а лучше, благодарный, помолчу.