Цветы в легких

Олесандра Бязь
 Ты заставил цветы расти в моих легких, и следил чтоб они росли так, как надо,
 Удобрял ты их лаской, ну а порою, твоего им хватало нежного взгляда.

 Они были прекрасны и долго могли бы цвести и не увядать,
 Но они разрастались, и из-за них я совсем не могла дышать.

 Их шипы протыкали грудную мне клетку, из-за них страдала душа.
 Они мстили, любимый, мстили за то, что тебе я была не нужна.

 Я пыталась их вырвать, но все без толку, было мне ничем не унять их,
 Я с другим забывалась и их губила, давила в чужих объятьях.

 Наконец удалось мне вырвать их, и вроде года прошли...
 Только вот недавно тебя увидела...
 Цветы снова...
 ...в груди...
 ...взошли!..