Я знаю. что такое страх из кн. Лирич фантасмагория

Вера Андровская
Я знаю. что такое страх
Я стебель. я репей.
Я умирала на глазах
Бесчувственных людей
Просила я глоток воды-
Смеялись мне вослед.
Кому же вечные труды
Писали столько лет?
И стали ржавыми вокруг
И почва, и трава.
Хваталась я за столько рук!
И не была права.
Я умирала на виду,
А дождик все не шел.
Зачем цеплять свою беду
Кому-то на подол?
Зачем спасаясь впопыхах,
Искать святых людей?
я знаю. что такое страх,
Я стебель, я репей.