ОНА - русская плясовая

Алек Бенке
Плотнo,кругами ведут хоровод
Азия да Европа.
Музыка в Центре, а на кону -
стоит гармониста жопа.

Установился порядок такой,
Что каждый стремится её достать:
Кто-то прижаться солёной щекой,
Кто-то на флаги порвать.

Ни в каталажке, ни при Дворе,
Жалости не бывает.
Здесь не до шуток - в этой игре
Каждый свою спасает.

Не доглядишь и подлезут тайком
Или загнут принародно.
Что говорить, при раскладе таком
На стуле сидеть надо плотно.

Давят по краю Лезгинка и Твист,
А изнутри - плясовая.
Ближе развязка - поддай гармонист!
Ажиотаж нарастает.

Эпилог:

Сдавит гармонику твёрдой рукой
Или не твёрдой, как знать?
Глядишь и удастся разочек - другой
Всех снова переиграть.