Фарисеи

Наталья Алехно
«Что сделать для тебя?»- всегда один
Вопрос, когда не знаешь, что сказать,
Когда мои глаза пронзают сплин
В твоих определившихся глазах.

Ты хочешь, чтобы все мои миры
Остановились в этой суете,
И для тебя я вышла из игры,
В которой я и кто со мной – не те…

Чтоб вышла без борьбы и без потерь,
Без боли, безгранично, вся – твоя…
Ах, если бы могла! Ты б не поверил,
Подумал: «Вот прекрасная игра!»

И я, увы, придумала бы тоже,
Как мастерство продать мое дороже…