Свеча

Женя Пашков
Свеча горела, как умела,
Не потому чтобы она,
Всё осветить собой хотела,
Чердак был, просто, без окна.
На чердаке водились мыши,
И пахли запахом смолы,
Скрещённые под сводом крыши,
Стропил сосновые стволы.
Но время дня не наблюдая,
Как только не старалась мгла,
Горячим воском истекая,
Свеча горела, как могла.
Лишь голуби с чердачной ниши,
Внимали крыльям огонька,
Как будто свет ниспослан свыше,
Что выше даже ... чердака!
Как будто свет большое чудо,
В ладонях бесконечной тьмы,
Как тихий зов из ниоткуда,
Для голубей таких, как ... мы.
И маленькой слезинкой рая
На кромке неба и земли,
Свеча светилась, догорая,
В ладонях искренней любви.