Вставай, в школу опоздаешь

Ирина Жилач
Опять, сынок, ты спишь с утра -
Вставай родной, тебе пора!
Поторопись, ведь опоздаешь,
Не хорошо, когда влетаешь
Ты в школу вместе со звонком -
С тобой ведь каждый там знаком.
Нет, не пойду, Петров дерётся,
Лисичкина опять смеётся,
Стреляет из рогатки Галкин,
Плюётся на уроке Малкин.
Устал я, не пойду, потом…
Ну что ты, милый, школа – дом
И твой и всех-всех ребятишек.
И для девчонок и мальчишек
Директор школы - он пример,
Всегда готов, как пионер!