бегут, торопятся, спешат

Вогерман
Бегут, торопятся, спешат
не дорожа секундой,
Стремясь кусок побольше взять,
а лучше выхватить из стёртых до костей ладоней.
Тех, что, работают, ни часу рук не опуская,
Лишь для родных, всю уйму мук претерпевая,
Чтоб рубль паршивый заработать
и еды домой побольше принести.
Они не торопясь, степенно
обирая всех,
Приумножая капиталы неприменно
на глупостях несчастных,
сирых и убогих,
наверное забыли, как и многих
их так же ожидает смерть.