Те из вас, кто остался

Тамара Барышева
                Пытаясь угадать происхожденье
                Невероятных звуков, странных нот,
                Что заполняют чашу наших снов..
                ……………………………
                Опалены дыханием дракона.
                (Инга Сташевска. Опять...
                http://www.stihi.ru/2013/03/23/3491)

Море шумит, прячась за парком,
в круг приглашает аккордеонист.
Сослепу ткали-резали парки -
танцы дневные - хоть помысел чист.

Лодки любви жизнью разбиты,
клуб «коммуни/кому за» - просто дробь.
Ходят в прибое волн «Рио-риты»
пары, не смевшие знать пасодобль.

Тем, кому за, не до корриды -
без выкрутасов колышет фокстрот,
склеив попарно все неликвиды.
Мне не везёт - от ворот поворот.

Он говорит: «Я не танцую, -
и добавляет - не чувствую ритм», -
в тень увлекает, курсом под тую,
садит на мель - на скамеечный риф.

Глазом сверкнул: «О, сеньорита,
вам ли не помнить тот старый миньон -
«Брызги шампанского» с «Рио-рита»?
(Что за намёк? Не о возрасте ль он?)

«Да, - говорю, - вспомнить приятно
давнюю юность на старости лет.
Впрочем, обоим нам, вероятно,
дорог в шкафу сохранённый скелет?»

Музыка, смех - действует зелье,
пусть через час я останусь одна.
Боже, простишь ли вдовам веселье
и чувство юмора неплясунам?

Как эпилог, наскоро сшитый,
старость смеётся, прохожих щадя.
Зайки не плачут. Нет им защиты
от проливного ночного дождя.
30янв-10фев15