Не сон ли это, Боже правый?

Елена Филобок
Не сон ли это, Боже правый?
Горит Донбасс. Людская кровь
Повсюду землю застилает,
Брат брата в гневе проклинает,
И смерть повсюду забирает
Детей невинных, стариков!
Кромешный ад, дома - в руинах!
И это двадцать первый век!
Решает участь Украины
Чужой, заморский "человек",
Он беспощадный, наглый, хитрый,
Разжег гражданскую войну,
С американскою улыбкой
Хоронит целую страну!
Сегодня участь Украины,
А завтра? Следующий кто?
Не пощадят ни мать, ни сына,
Деля добычу, вороньё!
Фашизм - орудие разбоя,
Не раз он грабить помогал!
Всегда он сеял только горе,
Что было на руку врагам!
Костер войны все выше, выше!
Ресурсов нужен передел!
Дровами станете, славяне!
Остановите беспредел!
Планета дышит трудно, стонет,
И жутко звездам по ночам!
Не уж - то все в крови утонем?
Земля - наш общий дом и храм!

2015 год.