Проявив любопытство некстати...

Динека
***
Проявив любопытство некстати,
О Добре рассуждая и Зле,
Вопрошает дотошный приятель:
«Хорошо ли тебе на земле?..»

Хорошо ль тебе, жаркое лето?!
Хорошо ль тебе, лютый мороз?!
Что возможно ответить на этот
Бесконечно наивный вопрос?..

Эта жизнь нам подарена кем-то,
Чтоб лететь на планетных ветрах,
Закусив, как матросские ленты,
Леденящий, пронзительный страх...

Что же?
Впасть не рискуя в ошибку,
Я спокойно взгляну на него
И отвечу с беспечной улыбкой:
«Да, спасибо. Вполне ничего».