Автопробежная

Виктор Кузнецов 9
Меня сегодня нет ни в доме с теплой печкой,
Ни у костра, в кругу подвыпивших друзей.
Я снова на войне, я не могу беспечно
Смотреть на белый свет, когда беда в стране.

Мне говорят - чудак! Не дергайся - не надо,
В тебе ж и кровь густа и взгляд уже не тот,
А если нужно, так найди себе усладу,
Живи, как все живут, отмолишься потом.

А я бегу от всех советов и учений,
Наперекор тому, что говорят вокруг,
Пусть режет меня смех, и рвут ежи сомнений,
Я все равно страну свою уберегу.

А если суждено мне пасть на поле брани,
У мельниц ветряных поставят обелиск,
Те, кто пойдут за мной дорогами скитаний,
Назвав свой путь земной прекрасным словом - жизнь!