Погост

Александр Новороссийский
 *  *  *               

Ты можешь стать нежданным гостем,
Придя не в срок, и не туда.
Ты званый гость лишь… на погосте.
Лишь на могилках ждут всегда.

Безмолвно, тихо, чуть печально…
Средь стел, и крестиков кривых,-
Всё в срок.  Ничто здесь не случайно,
Здесь ждут и мёртвых, и живых.

Не встретят, но и не прогонят,
И не в мороз, и не в грозу;
И ждут, что кто-нибудь проронит
Слезу, как Божию росу.

Прочтут молитву, глядя в даты,
Поправят съехавший венок.
Когда бы ни пришёл туда ты,
Раз просит сердце, значит в срок.




10.02.2015г.
Новороссийск.