Скорбь

Христолюбов Иота
Истома светлая святая
Приходит к немощи моей.
На чувствах весело играя,
Спешит сроднить с числом страстей.
Печаль припрятала на случай,
Чтоб не сбежал с молитвой прочь.
Страданием усердно мучит,
А болью тешит день и ночь.
- Скажи, подруга дорогая,
Ты кто и как тебя зовут?
- Я - Скорбь твоя, предвестник рая,
В душе у каждого живу.
Меня все гонят понапрасну,
Уныние - моя узда.
Скулю и ною ежечасно,
Со мною горе и беда.
Прошу тебя - дружи со мною,
Все, что пришло - то все уйдет.
Терпеньем Бог твой грех омоет
И благодать тебе пошлет.
Но лучше полюбись со мною,
Скорби, тужи с молитвой всласть.
Господь любовью грех покроет,
А над собой подарит власть.

           06.02.2015г.