Дорога

Виктор Кузнецов 9
Задымила труба, из завода асфальт выгоняя,
И колонна впряглась, и КАМАЗы, натужно взревев,
Потянули горячую массу, к каткам успевая,
И размазал «Титан» по струне этот черный замес.

Над "бетонкою" – дым, запах гари и яркое солнце.
От вибратора «Пумы» в мозгах – пулеметная дробь,
А когда мы до стыка дойдем, и работу закончим,
Долго будет трястись, засыпая, болотная топь…

Каждый год, каждый час здесь "поляркой" в бумагах записан,
И никто нас не звал, и никто нас не гонит назад,
И останется север своею печатью на лицах,
Как вколоченный намертво в эту "бетонку" асфальт!

И, однажды, уже позабывши про эти болота,
На приборный щиток, и на трассу чужую глядя,
Объезжая разбитый асфальт за крутым поворотом,
Память выбросит снова на эту дорогу тебя!