Рождённое, чтобы умереть. Часть 21

Вячеслав Цыбулько
2297 ( раннее утро ) 29.06.06, 01.09.14.
Для кого-то в стихах есть смысл.
Для кого-то они - бессмыслица.
Слишком разная в людях мысль.
Слишком разно нам, людям, мыслится.

2300 ( раннее утро ) 29.06.06, 11.09.14.
Я наклонился над чужой печалью
И… прочитал её своей душою.
А губы напряглись, но промолчали.
Душа ж осталась светлой и… большою.

2301 ( раннее утро ) 29.06.06, 09.02.15.
Я выдумываю… слова?!.. Возможно.
Робко ищёт душа их вновь.
Как легко на душе… тревожно…
Это злит… и волнует кровь.

2302 ( раннее утро ) 29.06.06, 09.02.15.
В запале брошенная… фраза,
И всё преобразилось. Вдруг.
И видишь мир ты не в полглаза…
Ломаешь… рвёшь порочный круг…

2305 ( вечернее ) 29.06.06, 09.02.15.
Вновь распята могильным… бруском
Чья-то жизнь. Так могильные даты
Подтверждают – тайком и ползком
Наша жизнь и крадётся… куда-то.

2307 ( раннее утро ) 30.06.06, 09.02.15.
Вновь на город, спешащий, смотрю.
Одинокий в бездонной вселенной.
Чем живу?.. что люблю?.. как горю?..
В суеты пёстром мире и… тлена.

2312 ( путь на работу ) 30.06.06, 09.02.15.
Запах липы, пьяняще-едкий.
Ветки жёлтые. От цветов.
И желаний, манящих, редкость -
Жить… мечтать… Так хочу! Готов…

2314 ( раннее утро ) 03.07.06, 09.02.15.
Бывали дни - от жизни был отторгнут.
Не важно, что решило так…
Вдруг сердце, опьянённое восторгом,
С вселенной начинало биться в такт.

2316 ( раннее утро ) 03.07.06, 09.02.15.
Оборвался… Сорвался… Лечу…
Будто лист, в никуда опадаю.
Словно жизнь вдруг задула… свечу,
Так со временем не… совпадаю.