Шёл человек, смеялся Бес...

Сергей Васильевич Михалёв
А ты упрямо шёл вперёд,
Туда где солнца был восход.
Но жизнь, что твой дремучий лес,
Глумится днём и ночью бес.

И паутины нить страстей,
Сорок изломанных вестей.
А в мутных водах видел брод,
В руках горбатый небосвод.

А жизнь игра, а жизнь борьба…
Глухой и рваный плач небес!
А где любовь, где доброта?
Шёл человек, смеялся бес…

И на распутье, средь дорог,
Тебя пленил лукавый слог.
Свой жадный меч ты наточил,
Себя царём ты возомнил.

Ты ищешь тайну в мире грёз,
И долгий путь, и горечь слёз,
И на спине ты видел Крест,
В глазах лишь алчный, яркий блеск!

А жизнь игра, а жизнь борьба…
Глухой и рваный плач небес!
А где любовь, где доброта?
Шёл человек, смеялся бес…
      
         10.02.2015