Весёлый Роджер или песня пиратов

Виктор Кузнецов 9
Вот – смерть. Всего лишь только слово
На белом титульном листе
В конце пути и жизни – черным,
Шесть букв всего и слово – смерть.

Умрем и мы, как предки наши,
В снегах, в огне, в лесах, в полях,
В горах, у скал, где смерть – не краше,
Чем в океанах и морях.

В обычных, в праздничных нарядах,
Под солнцем, или под луной
Мы ждали смерть и знали правду:
Сколь ни живи – она с тобой!

Мы ей в глаза смотрели гордо,
Идя на новый эшафот,
Храня мечту о мире сонном,
Куда душою попадем.

Но мир иной – мираж, и только!
На протяжении веков
Он был нам нужен лишь настолько,
Насколько каждый был готов

Поверить в эту сказку, зная,
Что жизнь у всех – одна, и нет
Там обещаемого рая,
А просто есть на свете смерть!