Однажды я сойду с поезда

Ника Василяускайте
Однажды я сойду с поезда, скину на землю рюкзак, достану сигарету и закурю.
Передо мной будет расстилаться лес, у меня закружится голова от этой вопиющей палитры зеленого и синего.
Мой телефон будет выключен,а мысли постепенно начнут выстраиваться в правильную последовательность.
Я сделаю глубокий вдох и медленный выдох. Закрою глаза и буду слушать тишину.
Вся эта бесконечная магистральная суета будет где-то совсем далеко за горизонтом...
 Утомившая людская беготня останется в тысячах км от меня. Мои движения станут плавными, и внутри, под ребрами, защекочет что-то, как бывало в детстве, когда я гуляла по лесу.
Небо будет плыть облаками на головой, воздушное море с перистыми белыми кораблями, тающими и изменяющимися.
То, отчего ты давно отвык, ворвется в тебя с новой силой, пробуждая реки любви, оживляющие каждую клетку.
Появится страх от этой мощной природной красоты, и я почувствую себя совсем маленькой фигуркой среди бесконечного танца деревьев.
 
Момент, который оттягивается. Ставится в режим ожидания.
Он непременно ждет своего часа. Полной усталости и опустошенности.