Встреча

Валентин Смирнов 5
                Пожелтели осенние листья,
                И деревья немного взгрустнули,
                Улетели на Юг вчера птицы,
                Звёзды в небе ночном утонули.
               
                Поливает дождями осенними
                Осень землю свою пожелтевшую,
                Обдувая ветрами холодными,
                Дожидаясь подругу волшебницу.

                Светит с неба луна синим холодом,
                Затаилась земля в ожидании.
                Вот нагрянет зима снежным порохом
                И растрогает души страданием.

                Заметёт белым снегом родимая,
                Скуёт реки,озёра морозами.
                Закружит вокруг снежной метелицей,
                Заметёт всю округу сугробами.

                А к утру всё вокруг переменится,
                Побелеет земля ещё чёрная,
                Даже небо зимой всё изменится,
                Разгуляется зимушка вольная.

                Полетит над землёй своей стужею,
                Вдруг завоет протяжною вьюгою.
                Это Осень с Зимою прощается,
                С ненаглядной своею подругою.

                Золотое прошло время осени,
                И тоскует земля в ожидании.
                До зимы мы с тобой осень дожили,
                Счастья осень тебе на прощание.
            
ъ                Час пришёл,досвидание матушка.
                Не печалься,до встречи любимая,
                Уходя твоё время печальное,
                А порою бывает дождливою.