Луне

Богдан Чайка
Ветер лижет дома тушу,
Хлещет розгами дождя.
Ветром застудила душу,
Стужа злого ноября.

Лик луны блеснул, мгновенье -
Снова скрылся в облаках.
Новолуние, рожденье!
Вот ты снова рождена.

Ведь еще вчера, я помню, 
Тризну скорбную справляли,
Волк и я под небом смольным
Песню плачем затевали.

Ведь кому еще подруга? 
Больше некому,  а нам -
Ты одна отрада, вьюга
В зное дня, в ночи нам храм.

Ты была мертва, как жаль...
Тщетно отыскать пытались,
Взоры зря топили в даль,
Горю зря мы предавались.

... Первый луч, робкий, сребряный,
Сон тревожный разогнал,
Ты зовешь меня, родная? 
Ведь и я тебя уж ждал.