Ты мне гадаешь

Тамара Зуева
Ты мне гадаешь на картах таро.
Ты как цыганка – лохмотья юбки.
Чего ты можешь, моя голубка,
Услышать в сердце, горящем жаром?

Ты мне гадаешь сейчас особо:
Дорога, встреча да дом казенный,
Осколок счастья, едва найденный,
Письмо, посланье, любовь до гроба...

Твои наколки. Чернеют ногти.
Твои браслеты как грань алмаза.
Чего ты можешь, моя зараза,
Услышать в сердце, залитом дегтем?

Молчу спокойно, внутри пылая,
Подруге старой судьбу доверив,
Но зная точно: закрыты двери…
Я подожду, ты гадай, родная.