Кладбище

Тамара Зуева
Старое кладбище где-то за городом -
Леса кусок как проплешина выпилен.
Тихо, светло, по декабрьски холодно.
Мир будто снегом сверкающим выбелен.
 
Белым тропинки немного укутаны.
Чистят их, видно – порядок, ухожено.
Тропки по лесу темны и попутаны,
Здесь же рядами как сетка уложены –
 
Старых надгробий ряды, словно улицы,
Эти квартиры покойным не тесные.
Цветом искусственным будто любуются
С карточек люди совсем неизвестные -
 
Яркость букетов недавно положенных
Теми, кто жив, на надгробье ушедшего.
Брошенных мало – здесь все обихожены.
Здесь, на пороге былого и вечного
 
Много, как много... Как тихо забвение.
Тихо на кладбище, тихо и холодно.
Слушаю молча могил откровения.
Вороны карчут на улицах города,
 
Города мертвых - то город без прошлого:
Улиц - рядов параллели безлюдные
Лесом зажатого кладбища-острова.
Щемят мне душу слезинки минутные,
 
Стынут на холоде. Ветви качаются
В этой немой ледяной бесконечности.
В землю сырую мы все возвращаемся -
Были когда-то, а станем лишь вечностью.